На северо-восток США обрушилась снежная буря

На северо-восточном побережье США продолжает свирепствовать зимняя непогода. Из-за сильного ветра и снегопада закрыты школы, нарушено нормальное электроснабжение и движение транспорта.

Штормовое предупреждение было объявлено в дюжине штатов, вместе с предупреждением о возможных перебоях с электроэнергией и рекомендацией по возможности оставаться дома, так как путешествовать в такую погоду небезопасно.

Согласно прогнозам синоптиков, самые тяжелые погодные испытания ждут штат Минессота, где ожидается до 15 дюймов снега (38 см) и "невозможные" дорожные условия.

Эти прогнозы сделаны уже после того, как в пятницу из-за снежной бури в некоторых штатах были закрыты школы и аэропорты.

По данным американской Национальной метеослужбы, по территории Южной Дакоты на этих выходных пройдет арктический атмосфорный фронт. Скорость холодного ветра достигнет 18 м/сек, что в сочетании со снегом создаст настоящую снежную бурю.

Экстремальные условия

Жителям Нью-Гемпшира, согласно прогнозу метеорологов, в воскресенье придется пережить еще "более экстремальные условия", чем в пятницу. После снежной бури, прошедшей на прошлой неделе, несколько тысяч частных домов и предприятий штата до сих остаются без электричества.

Скорее всего, на выходных последуют новые отключения, так как, по прогнозам, здесь ожидается до 28 см мокрого снега. Сильный ветер создает еще большую опасность, когда темпетаратура воздуха падает ниже ноля.

В пятницу из-за снежной бури более 200 рейсов были отменены в международном чикагском аэропорту О'Хара и более 650 в трех нью-йоркских аэропортах, остальные рейсы были задержаны.

В Иллинойсе без электричества остаются около 60 тысяч потребителей, еще 180 тысяч в Индиане и 35 тысяч в Огайо. Школы пришлось закрыть во всех северо-восточных штатах. В городе выпало более 9 см снега - это рекордный показатель за последние 30 лет.

Губернатор Массачусетса Девал Патрик попросил жителей штата по возможности остаться дома, если только они не заняты на жизненно-необходимых работах, чтобы хоть как-то избежать пробок на заваленных снегом улицах.

В то же время мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал жителей города выйти из дома и заняться шоппингом.

Также погодная аномалия наблюдается и в других штатах. Жители и гости Лас-Вегаса были шокированы редким видом пальм, покрытых толстым слоем снега. В Сиэтле из-за гололеда два автобуса на скользком спуске вылетели за дорожное ограждение - в результате аварии пострадали 11 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.