Сильный гололед парализовал движение во Франции

Необычайно сильный гололед нарушил автомобильное движение в центральных районах Франции и в столичном регионе Иль-де-Франс. В настоящее время в 28 департаментах страны введен оранжевый уровень тревоги, закрыт целый ряд крупнейших автострад.

Количество столкновений машин исчисляется многими десятками. Некоторые дороги перекрыли перевернувшиеся грузовики и фуры.

Особо сильный удар гололед нанес по столичному региону. Закрыты ряд участков основных автострад, ведущих от западного побережья к Парижу. Сложная ситуация сложилась также в районе реки Луары и в горном центральном районе Овернь, где к гололеду добавились и сильные снегопады. Все сильнее гололед охватывает в настоящее время и северные департаменты Франции. Именно туда переместилась зона дождя и снега, передает ИТАР-ТАСС.

Повсюду на дороги и автострады вышли машины, разбрасывающие соль. Ситуацию усложняет то, что практически все дороги Франции следуют сильно пересеченному характеру местности и имеют крутые подъемы и спуски.

Вызван гололед теплым ночным ливнем, который прошел по всей территории страны, зау утром последовало значительное похолодание. Согласно метеопрогнозу в ближайшие сутки погода по всей Франции значительно ухудшится, ожидаются сильные осадки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.