США намерены бороться с глобальным изменением климата

Соединенные Штаты Америки намерены активно подключиться к борьбе с происходящими климатическими изменениями. В Вашингтоне эту проблему до сих не воспринимали серьезно, заявил в воскресенье на проходящем здесь саммите ЕС-США американский президент Барак Обама.

По его словам, действия бывшей администрации США экс- президента Джорджа Буша, отказывавшейся присоединиться к Киотскому протоколу «были недостаточными». Проблема уменьшения парникового эффекта, вызванного вредными выбросами в атмосферу продуктов промышленной деятельности человека, значительно обострилась.

Обама, который председательствует на саммите совместно с чешским премьер-министром Миреком Тополанеком, поддержал усилия Турции по достижению скорейшего членства в ЕС. Из Праги президент США сегодня направится с государственным визитом в Анкару.

Хозяин Белого дома призвал также коллег из 27 государств-членов ЕС «принять в своих странах заключенных», содержащихся на американской базе в Гуантанамо.

Обама также подчеркнул, что США не признают государственный суверенитет Южной Осетии и Абхазии и поддерживают территориальную целостность Грузии. При этом он отметил, что Россия, признавшая независимость Южной Осетии и Абхазии, является одним из важнейших игроков на международной арене и, поэтому, ЕС и США должны вести с Москвой партнерские переговоры по проблемам, точки зрения на которые расходятся, сообщает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.