Потепление климата в России идет быстрее, чем везде

Руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий озвучил неутешительный прогноз для России: в условиях глобального потепления уже скоро в стране могут возникнуть проблемы с питьевой водой и речным судоходством в южных районах. По мнению специалиста, потеплению климата также приведет к усилению ветра и таянию вечной мерзлоты. Об этом глава ведомства сообщил 20 марта в ходе пресс-конференции в РИА Новости.

Александр Бедрицкий заявил, что при сохранении нынешней ситуации с антропогенным давлением на климат, рост температуры будет идти быстрыми темпами. По словам руководителя Росгидромета, наблюдения на последние 10 лет показали, что в России потепление происходит быстрее, чем в среднем на Земле.

По его прогнозам, к 2050 году средний уровень температур повысится на два-три градуса, что приведет к перераспределению в осадках. В частности, г-н Бедрицкий заявил, что нехватка осадков и питьевой воды угрожает южным районамм страны, где также могут возникнуть проблемы с судоходством в результате падения уровня вод в реках. Специалист также прогнозирует падение урожайности в этом регионе. Дать точную оценку последствий потепления климата для всех секторов экономики эксперт в настоящее время считает невозможным.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.