Климатические изменения становятся причиной миграции

Климатические изменения становятся главной причиной миграции десятков миллионов человек, бегущих от бурь, засух, наводнений.

Оценить количество «климатических» мигрантов довольно сложно, однако в своем новом докладе организация CARE International и Университет ООН все же цитируют подсчеты Международной миграционной организации: к середине века 200 миллионов человек будут вынуждены покинуть свои дома по причинам, имеющим отношение к изменениям окружающей среды.

Доклад обобщает данные опроса 2 300 мигрантов из 23 стран, которых спросили, по какой причине они оставили родные места.

Самыми опасными названы, в частности, дельты Меконга и Ганга, выделяющиеся высокой плодородностью почв и зашкаливающей плотностью населения. Прогнозируемое повышение уровня воды в этих реках на два метра затопит огромные площади сельскохозяйственных угодий и вынудит местных жителей искать новое пристанище.

Документ был представлен сегодня на переговорах по подготовке нового международного соглашения, касающегося сокращения выбросов парниковых газов. Конференция, в работе которой принимают участие представители 184 стран, проходит в Бонне (ФРГ).

Дмитрий Целиков





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.