РФ готова принять участие в климатических процессах

Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что на саммит в Копенгагене страны договорятся о «дорожной карте», реализация которой позволит выйти на достижение глобального соглашения. Об этом он заявил сегодня, выступая на встрече глав государств и правительств в рамках 15-й конференции ООН по проблемам глобального изменения климата, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Россия готова принять самое активное участие во всех процессах, и рассчитываю, что мы в самое ближайшее время сможем говорить о «дорожной карте», реализация которой позволит выйти на достижение глобального соглашения», - сказал Медведев.

«Сегодняшний саммит свидетельствует о нашем беспрецедентном внимании к вопросам изменения климата, а также свидетельствует о том, что мы явно недооценили трудности, стоящие перед нами, трудности в достижении соглашения. И не просто юридически обязывающего соглашения, а даже в подготовке общей декларации», - цитируют слова Медведева «Вести».

«Но очевидно и то, что глобальное изменение - это комплексный вопрос. Есть разные точки зрения. Одни уверены, что опасности могут быть купированы, могут быть сняты. Другие уверены, что от нас не все зависит, поэтому наше вмешательство должно быть аккуратным. Но в любом случае мы должны сделать все, чтобы влияние человека на природу было менее ущербным и щадящим», - подчеркнул российский лидер.

Отметим, что в столицу Дании на климатическую конференцию приехали лидеры крупнейших экономик мира - президент США Барак Обама, лидеры Китая и стран Евросоюза.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.