Четыре области Украины встречали год при свечах

Боле шестидесяти населенных пунктов Украины встретили Новый год без света. Как передает УНИАН, четыре области республики оказались обесточены в результате неблагоприятных погодных условий.

По данным пресс-службы министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, без электроснабжения остаются в Киевской области 55 населенных пунктов, в Луганской – 4, Черкасской – 4 и Черниговской – 1.

Электричество возобновляют бригады облэнерго.

Напомним, в ночь на 29 декабря в результате осложнения погодных условий, в частности сильных осадков в виде дождя, мокрого снега и шквалистых порывов ветра, произошло обесточивание 1077 населенных пунктов в 14 областях.

Как ранее сообщалось, по данным Гидрометцентра Украины, на территории республики в праздники сохранится сырая ветреная погода с обильными осадками в виде дождя и коктейля из дождя со снегом. Снег будет налипать на проводах и ветках, на дорогах — гололед. В Киеве — 4-6° мороза. В Крыму ночью 1-6° тепла, днем — до 13 градусов выше ноля.

Ожидается снег, мокрый снег, на юге и западе с дождем, в карпатском регионе, в восточной, а днем и в южной части местами сильные осадки. Лишь на севевре республики ожидается небольшой снег. В отдельных районах, кроме юга и севера, налипание мокрого снега, гололед.

На дорогах, кроме южной части, гололедица. Ветер восточный и юго-восточный, 5-10 м/с; на юге и востоке юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью будет 3-8° мороза, в южных, местами и в западных областях около 0°, в Крыму 1-6° тепла; днем в северных областях 0-5° мороза, на остальной территории от 1° мороза до 4° тепла, на юге 3-8° тепла, в Крыму до 13°.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.