Дома более 3 тыс чел. подтоплены в Волгоградской области

В Волгоградской области в результате паводка 3 тыс 48 человек оказались в зоне подтопления. Как сообщает ИТАР-ТАСС, пострадавшие от паводка проживают в 20 населенных пунктах семи районов — Фроловском, Михайловском, Иловлинском, Ольховском, Палласовском, Быковском и Кумылженском.

«Эвакуация жителей не требовалась. Для устранения заторов на малых реках проведены подрывы льда во Фроловском и Киквидзенском районах. Спасатели МЧС проводят укрепление берегов, расчистку русел рек, из подтопленных домов откачивают и отводят воду», — рассказала руководитель пресс-службы областного Управления МЧС Илона Егорова.

23 марта на территории Волгоградской области был объявлен режим повышенной готовности из-за сложной обстановки в период половодья. Четвертые сутки без электроэнергии остаются около 2,5 тыс жителей четырех населенных пунктов Быковского района.

Из-за подтопления талыми водами энергетики отключили подстанцию «Коммуна» от электроснабжения во избежание аварийной ситуации. К резервным источникам электропитания подключены фельдшерский пункт, детский сад и водозабор в селе Красноселец и фельдшерский пункт в селе Садовое.

Ремонтные бригады демонтируют дорожное покрытие для пропуска талых вод. Работы по подключению электроэнергии продолжаются, сообщили в МЧС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.