Москва. Дождь прошел, жара осталась

Московские коммунальщики устраняют последствия вчерашнего урагана. Он обрушился на восточные и юго-восточные районы столицы. Долгожданный дождь превратился в настоящее бедствие, многие улицы просто затопило. Сильный ветер повалил сотни деревьев, и едва не привел к трагедии: мощным порывом опрокинуло башенный кран, он упал прямо на иномарку. Чудом люди, находившиеся в ней, не пострадали.

По территории Восточного и Юго-Восточного округов ураган прошел узкой полосой. Самые сильные порывы ветра зафиксированы в районе Соколиной горы, здесь и самые серьезные разрушения.

"В округе упало порядка 530 деревьев. Но думаю, что деревьев значительно будет больше. Слава Богу, люди не пострадали. Но порядка шести автомобилей получили серьезные повреждения", - сказал заместитель префекта ВАО Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству Ахмет Шарафетдинов.

На нескольких улицах пропало электричество. Часть кровельного железа с крыш сбросило прямо на стоящие во дворах автомобили. Шесть балконов разрушено упавшими деревьями.

На улице Боровая ветер буквально выкосил за считанные секунды небольшую лиственную аллею. "Мне показалось, что это был конец света, - говорит Руслан Хананнов, управляющий ресторана, расположенного на этой улице. - Вмиг повалило все деревья. Шквал ветра и вихрь такой!"

На Chrysler Voyager ураган повалил не дерево - на машину упал целый мостовой кран. Ехавшие в иномарке четыре человека успели выскочить за секунду до катастрофического удара. "Их забор спас, так как кран сперва упал на бетонный забор, а потом уже на машину, - рассказывает очевидец Анатолий Курышев. - Но все живы-здоровы, даже не царапины". Во время аварийных работ тросы не выдержали веса пятидесятитонной конструкции, и вся махина крана с двухметровой высоты еще раз приземлилась на останки иномарки.

Буйство природы закончилось быстро. Вода, которую в таких количествах давно уже не было видно на городских улицах, постепенно ушла в канализацию. К местам крупных завалов подтянулись экипажи службы спасения и сотрудники коммунальных служб.

Но ни гроза, ни ураганный ветер не смогли понизить температуру воздуха в городе. Наступление ночи Москва встретила под аккомпанемент работающих пил коммунальщиков и ставшими уже привычными за последний месяц уверенными 25 градусами на термометре.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.