Изменения климата в Африке не являются причиной гражданских войн

Причиной возникновения гражданских войн в Африке, по мнению исследователя из Норвегии, являются не климатические изменения, а такие факторы как, бедность и социальная напряженность, сообщает во вторник британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Работа ученого из Института по проблемам мира в Осло Хальварда Бухауга, опубликованная в США, ставит под сомнение сделанное ранее предположение о том, что глобальное потепление приведет к росту вооруженных конфликтов в Африке.

Х.Бухауг отметил, что, по его мнению, социальные факторы - это главная причина конфликтов в африканских странах. Он также полагает, что многие гражданские войны в Африке являются последствиями холодной войны.

Исследователь утверждает, что не обнаружил взаимосвязь между изменениями климата и возникновений конфликтов на "черном" континенте.

Между тем, ученый признал, что проекты ООН по адаптации африканских стран к климатическим изменениям все же могут дать положительные результаты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.