Жители Ленинградской области готовятся к зимовке

Жители одного из домов в Ленинградской области встретили зиму без крыши – в прямом смысле. Ее разобрали для ремонта, а новую так и не сделали. Теперь в квартирах то холодно, то мокро. Такие дома есть и в Петербурге.

Репортаж Игоря Максименко:

Неладное жильцы этого дома в поселке Новодевяткино почувствовали сразу – в конце октября, в сезон дождей, у них разобрали крышу. Квартиры немедленно залило, потом ударил мороз. Стены промерзли, полы вздулись, летний ремонт у многих пошел насмарку.

Целый месяц все ответственные за ремонт посылали возмущенных жильцов куда подальше. Мол, крышу ремонтируем – что еще надо? Работают на этом объекте, судя по всему, большие мастера – первым делом развели огонь на доме с деревянными перекрытиями, чтобы греться. Жильцы теперь боятся другой напасти – пожара.

В бесконечных спорах с жителями злополучного дома начальники всех мастей перекладывают вину друг на друга. Летом ремонт не сделали, потому что денег не было – их депутаты не вовремя выделили. А когда финансы поступили, долго не могли найти исполнителей. Выяснилось, что тут плохой закон помешал.

В итоге нашли что было. Жители на ремонтников жалуются – работают лениво и неумело. Приходят на объект в 11 утра, а в час уже удаляются на обед. Появляются снова под конец рабочего дня – на пару часов. И управы на них нет.

Минувшей ночью в доме замерзли трубы – аварийным рабочим и жильцам удалось героическими усилиями возобновить подачу воды. Коммунальщики в этот момент разводили руками и собирались с мыслями.

Поутру в Новодевяткино началась оттепель, и обитатели дома без крыши сами бросились спасать свое жилище – укладывали на перекрытия изоляционные материалы и сделали легкий. Управились быстро – никто не мешал, ремонтники на работу так рано не выходят.

Подобные проблемы – не только у жителей Ленинградской области. В Петербурге тоже не до конца выполнена программа по замене аварийных крыш. Кровлю вот этого дома на улице Ленина должны были поменять еще в сентябре. Деньги городскими властями были выделены, поступили на счет местного Жилкомсервиса №1 и на этом все закончилось. Ни новой крыши, ни денег.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.