Архив рубрики: Схемы звонков

Принципиальные электрические схемы звонков.

Музыкальный звонок на микросхеме УМС8-08

Музыкальный звонок на микросхеме УМС8-08

Предлагаю два варианта схемы звучания одной из мелодий квартирного музыкального звонка. Мелодию выбирают сенсором. В отличие от ранее опубликованных схем, эта более простая и в то же время надежная, и к тому же в первом варианте выносной кнопкой можно ограничивать или же увеличивать время звучания мелодии. Питание осуществляется от двух пальчиковых батареек.

Читать далее

Рис. 1.24. Электрическая схема музыкального звонка

Музыкальный звонок с автоматической сменой мелодии на УМС8-08

Во многих квартирах для вызова хозяйка используется музыкальный звонок. Такое устройство не сложно изготовить самостоятельно. При этом оно ничем не будет уступать выпускаемым промышленностью, но обойдется значительно дешевле.

Читать далее

Рис. 63. Схема сенсорного дверного звонка (а) и его монтажная плата (б)

Схема сенсорного дверного звонока на микросхеме

Трансформатор T1—выходной трансформатор от малогабаритного транзисторного радиоприемника. Динамическая головка ВА1 мощностью 0,05… …0,5 Вт со звуковой катушкой сопротивлением 4… 50 Ом.

Читать далее

Рис. 4.7

Мелодичный энергонезависимый телефонный звонок на BA8206

Мелодичный звонок с многотональным звуком можно использовать в любых устройствах звуковых сигнализаторов. Хорошие результаты достигнуты при применении устройства (рис. 4.7) в сочетании с телефонным аппаратом в качестве вызывного сигнала.

Читать далее

Рис. 3.1. Схема музыкального квартирного звонка

Простой музыкальный звонок для квартиры (УМС8, КТ315)

Гораздо приятней, когда в качестве вызова, оповещающего о приходе гостей, раздается любимая мелодия, а не простой звонок. Изготовить музыкальный звонок, заменив им свой старый, довольно просто, если воспользоваться микросхемами из серии УМС8, специально для этого предназначенными (рис. 3.1).

Читать далее

Рис. 3.3. Схема музыкального звонка с секретом

Умный музыкальный звонок с секретом (561ИЕ8, УМС8)

На создание этого звонка меня натолкнула беседа с одним товарищем, когда мы договаривались о встрече. Суть заключалась в том, что звонить в дверь надо было несколько раз. Такая ситуация, думаю знакома многим, например, когда надо ограничить круг посетителей.

Избирательный вызов необходим и в ночное время или когда в квартире кто-то отдыхает, чтобы дозвониться смог только нужный вам человек (знающий код), пришедший по важному делу.

Читать далее

Рис. 1. Схема электронного дверного звонка на микросхеме К561ЛЕ5.

Электронный дверной звонок на микросхемах CD4001 (К561ЛЕ5)

Чтобы просигнализировать о том, что кто-то пришел, можно подвесить над дверью колокольчик, на такой высоте, чтобы открывающаяся дверь его задела. Конечно, можно очень осторожно открыть дверь и придержать колокольчик рукой… Но не в этом дело, просто захотелось сделать электронный эквивалент такого простейшего устройства.